2021, une année exceptionnellement froide et humide, qui ne fut pas de tout repos.
Après un hiver plutôt doux, le printemps a été précoce et les premiers bourgeons sont arrivés assez vite.
Malheureusement, mère nature est parfois cruelle : la nuit du 7 avril 2021, les températures sont descendues jusqu'à -6°C.
Après cet épisode, il a fallu soigner nos vignes en Syrah et surtout être patient, en attendant la belle saison.
Cependant, la météo n'était pas avec nous : les mois de juillet et d’août ont été pluvieux, ce qui a considérablement retardé la récolte.
Le 23 septembre, top départ pour les vendanges 2021 qui se sont terminées le 8 octobre.
Après un mois de remontages, de macérations sous marc, maîtrise des températures et suivi des fermentations, c’est enfin terminé.
Dernier décuvage le 26 octobre, surveillé de près par notre chère Syrah.
Le pressoir et le tapis sont nettoyés et rangés en attendant 2022.